お好きなものを

大阪メトロ各線「本町駅」23番出口から徒歩3分。
大阪の本町にある和食屋「阿波座 なが友(ながとも)」では、
多彩なアラカルト料理をお愉しみいただけます。

和食のみにとらわず、旬の食材を美味しく味わって
いただける調理法・味付けにこだわり、洋食もご提供しております。
お好きなものを自由にお選びいただく。
アラカルト料理を味わう醍醐味の1つです。

または店主におすすめを聞きながら、その日のメニューを決めていく。
楽しみ方もさまざまに、当店でのひとときをお過ごしください。

お造り

旬を味わう

当店は魚によっては寝かせて熟成させたものをご提供しています。
熟成の見極めには長年の経験と技術が必要です。
濃厚な旨味をより味わっていただける熟成させたお魚を、ぜひお召し上がりください。
コリコリとした食感が持ち味のお魚との味わいを比べてみるのも、愉しみ方のひとつです。

※表示価格は全て税抜きです。
※時期により金額に変動する可能性があります。

自家製からすみ

1,200

手塩にかけて育てたと言っても過言ではない自家製からすみ。ボラの魚卵を、臭みがなくなるまで、根気強く丁寧に血抜き処理を行います。綺麗になった魚卵を、塩漬けに。塩漬けされた魚卵から出てきた水を切るなど、毎日欠かさず面倒を見ます。完成までにおよそ3週間。
丁寧に作り上げた当店の
自家製からすみをぜひ味わってください。

deco

からすみ料理

紀州あじなめろう

1,200

綺麗な目の魚体の丸いあじを使用して作った当店のなめろうは、深い味わいと滑らかな舌触りをお愉しみいただけます。丁寧に包丁で練るようにたたき、薬味とみそを混ぜて絶妙の味に仕上げます。
日本酒にも合うこの一品。
ぜひお酒とご一緒にお愉しみください。

あじなめろう

丁寧な出汁に旨味がつまった

椀物

毎日丁寧に出汁を引いております。
厳選した鰹節と昆布を使用し、気温や湿度、
そして火の入れ方、時間、
水の性質にいたるまで神経を使います。
少しの変化で味わいにブレが生じる出汁は、
まさに和食の味の要です。
店の顔にもなり得る大切な出汁を、
日々真剣に引いております。

洋和食

なが友に来たら

当店では洋和食もお愉しみください。食材が持つ本来の美味しさを、より引き立たせる調理法を選択し、和食にこだわらず洋食メニューでもご提供いたします。季節の食材を使用し、ジャンルに囚われない当店の味をぜひご堪能ください。

※表示価格は全て税抜きです。
※時期により金額に変動する可能性があります。

山形牛ビフカツ

3,000

お肉の旨味とジューシーさをしっかりと味わえる山形牛のビフカツ。厚みのあるお肉はやわらかく、お肉本来の旨味と甘味も感じていただけます。

赤味噌とホワイトソースを合わせて作った当店オリジナルのソースをかけてお召し上がりください。

カニハンバーグ

シーフードカレー

1,200

エビ、イカ、ホタテなどのシーフードが入った当店の隠れた名物シーフードカレー。
魚介の出汁にココナッツミルク、そして白ワインも入った、スパイシーながらコクのある味わいです。完成までに3日間。
たっぷりのお野菜と魚介の旨味が詰まった当店の味をお愉しみください。

シーフードカレー

お料理と一緒に至福の一杯を

お料理に合わせて各種ドリンクをお愉しみください。日本酒はもちろん、洋食に合うワインも取り揃えております。

お飲み物ページ

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